I have so many ships I might as well be a pirate

23:55 

Star Trek: Beyond

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
изображение

Я хотела написать рецензию еще в четверг, но поняла, что информация еще не улеглась, поэтому мне понадобился еще один просмотр, чтобы окончательно убедиться в правильности сложившегося мнения.

Без преувеличения хочу сказать, что это лучшая часть из трех :inlove: Как я уже говорила в своем твиттере, с уходом Джей Джей Абрамса с поста режиссера фильм только выиграл. А Саймон Пегг в качестве сценариста добавил необходимых гиковых фишек, которые оказались вишенкой на торте. Учитывая все эти изменения, фильм оказался более драйвовым, смешным, логичным и завершенным, что и оценили большинство критиков по всему миру.

Еще на стадии выхода трейлеров я поняла, что шутки Маккоя (которые в принципе не очень то и шутки) станут ключевыми в фильме. Это оказалось именно так. Скорей всего создатели взялись за голову и решили раскрыть второстепенных персонажей чуточку больше, чем это было в первых двух фильмах. Конечно, я бы не назвала Ухуру, Чехова, Сулу, Скотти и Маккоя второстепенными, но это именно так. У каждого из этих персонажей появилась занимательная сюжетная линия, которая помогала им раскрыться. Либо из-за гибели Антона, либо сама не знаю почему, но мне казалось, что сцен с Чеховым было больше всего. Незаменимый член команды, без которого всем пришлось бы туго. В этом фильме он вновь помогает Кирку (и команде). И без его бы помощи вряд ли нас ждал счастливый конец. Сулу было меньше, но новые стороны его персонажа все-таки открылись нам. Однако, его персонаж оказался куда более сложным, чем я ожидала. В нем есть задатки лидера, особенно это видно в моменты, когда Кирк оставляет его ответственным вместо себя. Почти капитан Сулу :cool: Персонаж Скотти Саймон Пегг наделил чудесными репликами, которые постоянно заставляют улыбаться. Неудивительно, что именно Скотти встречает Джейлу на планете, куда упал Энтерпрайз (Пегг прямо как Гэттис: все самое лучшее должно случаться именно с его персонажем :-D ). Кстати о Джейле: я была удивлена, что она прекрасная инопланетянка смогла составить нехилую конкуренцию Скотти в инженерии. И вообще, она чудесная. Начиная от внешней красоты, заканчивая ее доброй душой. Я бы даже сказала, что влюбилась, не будь в этом фильме кое-кого другого :song: А вот Ухуру в этот раз раскрыли не очень хорошо, зато все ее слова - золото! «Наша сила в нашем единстве». Нечасто встретишь такую преданность своей команде и своему капитану. В эпизоде с Кроллом, угрожающему Сулу, было видно, насколько команда сплочена. Они прямо-таки мушкетеры 23 века. Такая преданность всегда очень трогает. Поэтому большой плюсик за слова Ухуры, как и за ее действия.
А теперь перейдем к моей любимой троице Маккой-Кирк-Спок.
Весь фильм мне приходилось самой себе напоминать, что мой любимый персонаж - капитан Кирк, но Маккой каждый раз стил зэ шоу. Но обо всем по порядку.
Невероятный Кирк, который умудряется выбраться живым из каждой передряги опять выбрался живым из передряги. Фантастика! Нет, правда. Его всегда бьют, пинают, разрушают корабль и прочее, а ему хоть бы хны. Джеймс Ти Кирк все так же не унывает, Джеймс Ти Кирк все так же отказывается от помощи Боунса, Джеймс Ти Кирк видимо считает себя бессмертным :laugh: Повторюсь и скажу, что была поражена сплоченность команды, только со стороны Кирка это уже "один за всех". Кирк никогда не бросает свою команду. Кирк всегда защищает каждого члена команды. Я удивлена его лидерским качествам, ведь он невероятным способом умудряется управлять всем и вся на Энтерпрайзе. Он любит свою команду, как и любит свой корабль. Поэтому я с самого начала не верила, что он сможет бросить полеты и космос ради должности вице-адмирала на какой-либо планете. Эта любовь еще более явно показана в сцене, когда Кирк смотрит на разрушенный Энтерпрайз из иллюминатора спасательной капсулы. Каждому капитану нелегко смотреть на свою пораженное судно весь фильм меня преследовала цитата Джека Воробья "перестаньте дырявить мой корабль :laugh:
Спок впервые показался настолько человечным. Его привязанности слишком сильно стали влиять на решения. Сначала смерть посла Спока заставила его задуматься об отставке и уходе из Звездного Флота, а потом угроза жизни Ухуры (хотя, вряд ли бы он оставил остальную команду погибать).
И конечно же Маккой. Он же Боунс. Это прекрасное чудо своими саркастическими комментариями спасает каждый фильм. Хотя нам вот смешно, а Маккой каждый раз проклинает тот день, когда встретил Джеймса Ти Кирка :lol: Еще больше Маккой проклинает Кирка только в те моменты, когда первый заставляет Боунса работать со Споком. Но если быть честными, Маккой никогда и ни за что не променяет Энтерпрайз на любую другую работу в галактике.

А теперь хочу защитить фильм от негативной критики. Видела много комментариев на тему необоснованности действий главного злодея фильма, однако, для меня все ясно и понятно. Бывший солдат и капитан звездолета потерпел крушение на неизведанной планете. Спустя долгое время он не получил никакой поддержки со стороны Федерации и Звездного Флота, хотя посылал сигналы бедствия. Многие бы на его месте возжелали отомстить Федерации, Звездному Флоту, судьбе, да и вообще всему человечеству хотя бы за то, что от них отвернулась Фортуна. Тем более давайте не забывать тот факт, что Кролл искусственно продлевал свою жизнь через убийство невинных существ, что негативно могло не сказаться на психическом состоянии (вспомните хотя бы Волдеморта). Поэтому его желание разрушить Йорктаун выглядит как попытка отомстить все той же Федерации, ведь эта станция (?) является важным объектом. Поэтому все претензии к нелогичности и нерезонности антагониста считаю беспочвенными.

И еще парочка слов о фильме: Джастин Лин нашел золотую середину. В фильме есть все: и бой в космосе, и битва на земле, и битва внутри корабля, и драма, и юмор, и красивые пейзажи, и душевные разговоры. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Конечно, кто-то сейчас может сказать, что в очередной фильм вставили музыкальный клип, но мне кажется, что этот момент наоборот снимает напряжение, которое нарастало к финалу. Очень хорошо вписалась песня Саботаж.

И в итоге мы получаем 10/10

даже лучше Гражданки! но вы не видели этих слов!

@темы: ~watching~, let me join Starfleet

URL
Комментарии
2016-08-10 в 19:35 

_Элли
Сперва хочу сказать, что второй раз было смотреть не менее интересно. Что странно: ведь я знала сюжет. А теперь крепись, я пишу большой комментарий.
Без преувеличения хочу сказать, что это лучшая часть из трех
а тут и преувеличить не получится. Это однозначно лучшая часть. В ней есть все, чего не хватало первым двум, а также без всех недочетов предыдущих двух.
Еще на стадии выхода трейлеров я поняла, что шутки Маккоя (которые в принципе не очень то и шутки) станут ключевыми в фильме.
Я бы сказал не только шутки. Его мимика, жесты, выражения лиц. Вообще в принципе присутствие его героя в кадре. Он как связующее звено. Он расслаблял,он заставлял улыбнуться. Он был настолько милым, что лично я улыбалась во весь рот и умилялась над этим чудесным персонажем. Очень рада, что в этой части его братали со Споком. То что он настоящий бро с Кирком - это понятно. Их бротп нереально крутое. Но отношения Маккоя со Споком в этот раз были чем-то новым и увлекательным. И мне понравилось, что даже после всех приключений этого фильма Спок и Маккой не начали лучше понимать друг друга, но поднялись на некий новый уровень. Но все же это герои, которым друг друга не понять)))
Либо из-за гибели Антона, либо сама не знаю почему, но мне казалось, что сцен с Чеховым было больше всего
Думаю, это был своеобразный трибьют Антону. Понятно, что его и так было больше, но думаю, монтаж был отобран особенно качественно в связи с несчастным случаем. И это правильно.
В нем есть задатки лидера, особенно это видно в моменты, когда Кирк оставляет его ответственным вместо себя.
Я думаю, из него выйдет чудесный капитан, но только ему надо еще немного поучиться, он пока не капитан. Но те сцены, где он садится в кресло капитана. Его лицо бесценно.
Персонаж Скотти Саймон Пегг наделил чудесными репликами, которые постоянно заставляют улыбаться.
Но честно-то говоря Скотти всегда был весельчаком и разбавлял любой фильм.
Кстати о Джейле: я была удивлена, что она прекрасная инопланетянка смогла составить нехилую конкуренцию Скотти в инженерии. И вообще, она чудесная. Начиная от внешней красоты, заканчивая ее доброй душой
Джейла чудесная. Я редко люблю женских персонажей. Но она была очень милой. Я думаю, она работала большей частью по принципу опыта. Скотти же больше работает по знаниям. Но я уверена, что она быстро его нагонит и перегонит. Я кстати очень удивилась, узнав, что это актриса - та самая из Кингсмана.
А вот Ухуру в этот раз раскрыли не очень хорошо, зато все ее слова - золото!
Вообще ее не люблю, но ее не слили - и на том спасибо)))
Джеймс Ти Кирк видимо считает себя бессмертным
Он играет со смертью. Но Крис очень хорошо его сыграл в этой части. Эти слезы в глазах, этот longing, нерешительность в начале, и такая твердая скала в конце. Чудо!
весь фильм меня преследовала цитата Джека Воробья "перестаньте дырявить мой корабль
Мне кажется, что эта фраза идеально подходит Джейле при ее словах: вы ломаете мой дом!
Спок впервые показался настолько человечным.
Думаю, из-за того, что мы привыкли, что он слишком логичен, и чувств он не испытывает, но, наверное, у вулканцев свои чувства. Но я рада, что он остался не из-за чувства вины. А потому что ему этого хочется.
Это прекрасное чудо своими саркастическими комментариями спасает каждый фильм.
Я его люблю за такое привычное нам: за что это мне такому прекрасному? Что я не так сделал в этой жизни? Потому что по сути все, что с ним случается, он не был прямым деятелем этих событий. И во всех своих бедах ему есть кого винить. Но в какой-то момент он даже не замечает, как сильно ему это нравится. Например, когда Кирк отправил его со Споком в этой пчеле. У него как бы не было выбора, но под конец ему даже понравилось по-моему летать вокруг и спасать Кирка.
через убийство невинных существ, что негативно могло не сказаться на психическом состоянии
это еще ничего. Но тот факт, что он гнил на этой планете фиг знает сколько. Давно уже доказано, что изгнание и одиночество - одна из самых страшных пыток. Учитывая, что в живых из его команды осталось только трое... Он еще был мягким, думаю, Кирк бы озверел куда сильнее.
Музыка была чудесной с начальных титров и до самого конца ♥
Наверное, есть еще что-то сказать, но щас и не вспомню xDD

2016-08-10 в 22:00 

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
_Элли, что второй раз было смотреть не менее интересно
мне и в четвертый раз было все так же интересно! это просто чудесно *о*
а также без всех недочетов предыдущих двух.
при последнем пересмотре первых двух частей я заметила ужасный косяк оператора (режиссера или кто там вообще за это отвечает?) - блики на экране. постоянный блики, "солнечные зайчики" и прочая мура, которая портит картину при детальном просмотре. в третьей же части такого нет.
Вообще в принципе присутствие его героя в кадре
если честно, то ДА! согласна на 100500%. как раз пересматривала вторую часть и, не смотря на минимальное присутствие маккоя, я все равно пищала с любого его появления :crazylove:
И мне понравилось, что даже после всех приключений этого фильма Спок и Маккой не начали лучше понимать друг друга, но поднялись на некий новый уровень.
кстати, да! Маккой все еще не может постичь ход мыслей Спока (или не может принять его), поэтому ему тяжеловато с ним ладить, но трудности их сплотили еще больше, ведь на той планете они зависели только друг от друга.
Я думаю, из него выйдет чудесный капитан
как раз недавно узнала, что он по канону в основной вселенной все-таки стал капитаном ^^
Но я уверена, что она быстро его нагонит и перегонит.
и я думаю, что Скотти в первое время будет ей частенько помогать. мне кажется, между ними появилась какая-то связь, но не в романтическом плане.
Я кстати очень удивилась, узнав, что это актриса - та самая из Кингсмана.
о, да! я вообще бы ее не узнала, не прочти в инете про ее прошлые проекты о_О
Но Крис очень хорошо его сыграл в этой части.
я сначала думала, что это именно из-за Криса его персонаж казался поначалу таким... непривлекательным в плане характера, но, видимо, это была вина сценаристов первых двух частей. тут же Кирк беспокоится за каждого человека, который находится у него под руководством. больше нет того самого Кирка, который использует женщин только ради своего удовольствия, есть только Кирк, для которого главная женщина его жизни - Энтерпрайз.
Но в какой-то момент он даже не замечает, как сильно ему это нравится.
это как с космосом, который он якобы не любил в самом начале первого фильма. теперь же он ловит кайф, хотя скрывает это :laugh:

URL
2016-08-11 в 15:03 

_Элли
я сначала думала, что это именно из-за Криса его персонаж казался поначалу таким... непривлекательным в плане характера, но, видимо, это была вина сценаристов первых двух частей. тут же Кирк беспокоится за каждого человека, который находится у него под руководством. больше нет того самого Кирка, который использует женщин только ради своего удовольствия, есть только Кирк, для которого главная женщина его жизни - Энтерпрайз.
мне всегда нравился Кирк. Даже когда он был похотливой сволочью. Но в этой части это как галочка по всем параметрам ♥

2016-08-11 в 18:29 

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
мне всегда нравился Кирк. Даже когда он был похотливой сволочью.
мне он тоже нравился, но больше благодаря актеру, а не его персонажу.
а сейчас, когда я смотрю оригинальный сериал, я безумно радуюсь, что из кирка сделали адекватного человека ^^

URL
2016-08-11 в 18:29 

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
мне всегда нравился Кирк. Даже когда он был похотливой сволочью.
мне он тоже нравился, но больше благодаря актеру, а не его персонажу.
а сейчас, когда я смотрю оригинальный сериал, я безумно радуюсь, что из кирка сделали адекватного человека ^^

URL
     

главная