Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I have so many ships I might as well be a pirate

11:42 

Штурмовики все так же не умеют стрелять или "Звездные Войны. Изгой Один"

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
изображение

После провала 7 эпизода я не возлагала особых надежд на "Изгой Один", но я очень рада, что ошиблась. Создатели осознали все свои ошибки, которые они совершили при создании "Пробуждения Силы", и вложили всю душу в новый фильм. Разумное количество отсылок к оригинальной трилогии заставляло фанатское сердце трепетать, а не спрашивать, зачем они измываются над старыми персонажами. Присутствие Мон Мотмы, мелькание Бейла Органы в штабе Альянса, присутствие генерала Таркина на одном из кораблей имперского флота. Даже Дарт Вейдер был очень уместен в нескольких сценах спойлер. Сколько лет я уже об этом думаю, но все забываю сказать: имперские ребята очень стильные. Мне нравится их любовь к черному цвету: черная отделка палуб, черные костюмы, черные TIE-файтеры (хоть я и не люблю их).

Хватит разглагольствовать, а пора поговорить о персонажах.
Не люблю, когда главным персонажем делают женщину, но Джин, в отличии от Рей, бесила меня только 25% экранного времени. Конечно же, все переживания героини можно понять, но иногда хочется промотать все ее страдания из-за отца. Кстати об отце, яблоко от яблони... Когда тебе нужно передать секретные данные, а ты вместо этого записываешь слезливое послание для дочери. Я, конечно, все понимаю, но вот Альянс вряд ли бы понял. Однако, после того, как все слезы высохли, все родственники умерли, Джин взяла себя в руки и стала настоящим главным героев, который всех ведет за собой.
Кассиан просто невероятно храбрый повстанец, который хоть и следуют приказам, но и имеет свою голову на плечах. Самоотверженный и несломленный тяжелой жизнью человек, который ни секунды не будет думать над тем, чтобы отдать свою жизнь за идеи Альянса. Именно таких персонажей не хватало вселенной ЗВ.
K2SO - чудесная смесь R2D2 и С3РО. Небольшая занудность трипио и нахальность р2 заставляют полюбить этого дроида чуть ли не больше, чем знаменитый дуэт, который, кстати, все-же появляется в фильме.
Кажется, что в темные времена Империи многие перестали верить в Силу, многие забыли наследние Джедаев, но не человек по имени Чиррут Имве, живущий на планете Джеда, где добываются кристаллы для световых мечей. Чиррут верит в Силу, верит, что она управляет им. Эта вера заставляет восхищаться, и ты сам начинаешь верить, что еще не все потеряно.

Джеда немного напоминает Татуин, поэтому эта планета не захватывает дух так, как появление Явина 4, который мы увидели во всей красе. Однако, поразила меня планета Скариф. Не своими белыми песками и пляжами, а защитным щитом вокруг планеты, который надежно предотвращал проникновение повстанцев спойлер. И, конечно же, я не могу промолчать про появление Мустафара в фильме, которое заставляет вспомнить об ужасающих событиях, произошедших за 19 лет до событий этого фильма.

А теперь в целом о фильме. Сюжет, съемки, персонажи и подбор актеров - 10/10. Спасибо компьютерной графике за генерала Таркина и Лею. Спасибо за музыку, которая лишь иногда заставляла мыслями возвращаться к оригинальной трилогии, но в основном не отвлекала.

И один канонический ляп, который даже и не ляп, если копнуть глубже:

И в заключении хочу сказать: ничто не вечно во вселенной Звездных Войн, кроме того факта, что штурмовики все так же не умеют стрелять.

10/10

@темы: ~watching~, Star Wars

URL
Комментарии
2016-12-24 в 12:42 

_Элли
Я не особый фанат ЗВ, но с подругой всегда хожу xDD По сути мне в этой Вселенной интересен лишь один человек.
Я рада, что сейчас глав героиня не будет такой бесючей. Потому что Рей раздражала дико.
Буду очень ждать дроида.
Спойлеры я специально не читала, потому что еще не смотрела. Кстати спасибо за кат.
Ты даешь очень высокую оценку фильму. Любопытно.

2016-12-25 в 15:54 

_Элли
Ну что... во-первых, самая главная причина моего: ну ок, в том, что от зв как ни от какого другого фильма, ну может еще стартрека, ждет вау. Такого вау, что вышел из кинотеатра и внутри буря. У меня такого сегодня не случилось.
Сначала по видам. Я вообще люблю в таких фильмах изучение иной культуры... и тут этого было очень много, за что я благодарна. Что касается спецэффектов - тут даже обсуждать нечего. Но больше всего мне понравились, конечно, корабли. И их звездные войны. Что мне еще понравилось - каждая планета была особенной. И даже Джеда. Каждая планета так хорошо в себе несет свою суть, что браво.
Вот с героями я не совсем согласна. Я не думаю, что в этот раз качественно прописали всех героев. к Джин я осталась равнодушной, мне не нравятся такие героини, я их никогда не полюблю и тут она вызывала во мне лишь разочарование. А вот Кассиан был любопытен, хотя мне опять показалось, что его ввели для того, чтобы Джин не было скучно. И меня это раздражает. Потому что да, я всеми руками за наделение женских персонажем умом. Но в голливуде делают так: либо мужики проработаны, либо мужики - это как придаток женскому крутому герою. Потому что если так подумать, то за 2,5 часа мы не знаем, кто такой Кассиан, я считаю, что в нем есть зародок настоящего, искреннего, интересного персонажа, но в силу своей незначительности, он вот такой вот недо что-то. На Джин мне было пополам, поэтому о ее проработанности я говорить не буду. Еще мне безумно понравились япошки. Причем слепой был очень круто прорисован. НО я считаю химии этих двух ребят не было уделено достаточно времени. Хотя фраза про то, что: зачем мне удача? Ты вместо нее - была нереально крутая. Но опять я не поняла той дикой горечи, когда слепой умер, потому что мне не ясна их связь до конца. Очередной нераскрытый задаток. Понравился пилот, хотя изначально было понятно, что он пушечное мясо. Очень хорошо прописали, того типа отчима Джин (я вообще не помню, как его зовут, а гуглить лень). Но вместе с ним отца Джин на мой взгляд прописали ужасно. Я вообще не всекаю в этого героя, я не понимаю причин его поступков - вот вообще нисколько. А самый проработанный и цельный персонаж - на мой взгляд - это робот. Кей был чудесен от и до. Его юмор, его преданность. Я все еще помню его фразу: Я с тобой. Кассиан так сказал. В общем, я чуть не всплакнула на том моменте. И вообще без его шуток юмора бы не было вообще. И пожалуй, это самый лучший персонаж ЗВ после моего ненаглядного Энакина. Потому что я ради Энакина готова и в огонь и в воду. Это мой любимый персонаж с 12 лет. И мое сердце переполнилось такой любовью, когда я увидела его на экране. Эта сцена с удушением - да банально, но от нее веяло такой силой внешней, и внутренней. Это персонаж из рода cut the shit. И я все еще верю в то, что его никому бы не удалось победить. Особенно Люку. Но это так, лирика.А тот момент с мечом. My body is ready. Вот за эти сцены я очень благодарна. И вообще спасибо за Вейдера.


Что еще? Хм... Вообще я перечислила все эти огромные плюсы, но в этом фильме все как-то грустно. И от этого грустно. Я понимаю, что надо творить ту историю, что получалась. Нужны какие-то жертвы. Но... я когда смотрела, то почувствовала, что смотрю голодные игры. Вся эта борьба, все эти жертвы, все это нескончаемое отчаяние, которое разрушает абсолютно всех. Вот. Что-то наверно забыла, но пока все, что написалось.
Совет Джедаев не предпринял никаких мер по остановке Энакина.
Честно, я могла бы развернуть целую тираду насчет этого, но не уверена, что стоит. Но вот мое мнение, которое не изменится: причиной рождения Дарта Вейдера является не Энакин, и не Палпатин, а вся та кучка привилегированных на насиженных местах эгоистичных с очень высоким самомнением джедаев. И я даже не расстроена, что их всех убили, потому что они и только они из-за своего места не увидели огромных знаков, взрастили великое зло почти на своей груди, а потом были слишком слепы от гордыни, чтобы увидеть, с чем Энакин начал бороться внутри себя. Потому что если бы они выслушали его хоть раз, то многого можно было избежать. А Оби Ван был также ослеплен своей ролью в жизни мальчика, чтобы увидеть его взросление, и то, что он в отличие от многих джедаев наделен даром размышления, трусости и одиночества.

2016-12-25 в 19:57 

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
_Элли,
что от зв как ни от какого другого фильма, ну может еще стартрека, ждет вау
а я наоборот шла в кино с заниженными ожиданиями

на счет персонажей: для двухчасового фильма, я считаю, всех персонажей достаточно хорошо прописали. ты понимаешь мотивы поступков практически всех главных действующих лиц. и тут я с тобой не согласна на счет Кассиана. да, конечно, хочется узнать о нем побольше, но нам дали достаточно информации, чтобы построить свое представление о нем. и он не служил приложение к женскому персонажу, как тот же финн в 7 эпизоде. кассиан и джин почти стали командой. конечно, может показаться, что кассиан был ведомым на скарифе, но это лишь из-за того, что у джин было больше мотивации (не дать жертве отца стать напрасной), а кассиан делал то, во что верил.

НО я считаю химии этих двух ребят не было уделено достаточно времени.
а и не должно было там быть. они просто оказались в нужном месте в нужное время. их показали и раскрыли ровно настолько, насколько этого требовал сюжет. да, есть последователи учения о Силе, как Чиррут. вполне объяснимо, что у этого человека мог оказаться лучший друг, который стал для него кем-то вроде заботливого старшего брата. ведь даже в самой первой сцене с Чиррутом было видно, что Бейз за ним приглядывает. так что его последний взгляд на тело друга был вполне объясним их обоюдной привязанностью, которую можно было разглядеть сразу.

Но вместе с ним отца Джин на мой взгляд прописали ужасно. Я вообще не всекаю в этого героя, я не понимаю причин его поступков - вот вообще нисколько.
почему же? несколько лет он работал на империю, ведь где-то нужно было работать ученому, исследовавшему кибер-кристаллы, чтобы прокормить свою семью. однако, он разочаровался в империи, когда узнал, что именно они хотели от него, вот и подался в фермеры. а потом у него назрел план, когда Кренник за ним пришел. как объяснено в фильме, он знал, что без него у альянса вообще не будет шанса на победу над империей.

серьезно, не должны же в фильме каждого персонажа разжевывать. зрители должны сами додумать, дочувствовать. мне бы очень хотелось узнать о прошлом Бодхи, почему он смог решиться на предательство, что он хотел искупить, но, увы, фильм был не о нем.

я когда смотрела, то почувствовала, что смотрю голодные игры
я не хочу даже сравнивать эти две вселенные, ибо зв уже что-то святое, а ги - когда-то модная книга/фильм. я не говорю, что ги плохи, просто не та весовая категория

Но вот мое мнение, которое не изменится: причиной рождения Дарта Вейдера является не Энакин, и не Палпатин, а вся та кучка привилегированных на насиженных местах эгоистичных с очень высоким самомнением джедаев.
не могу не согласиться. я считаю, что совет джедаев слишком привык жить по своим устаревшим правилам. они пытались их применять ко всем, не думая о том, что некоторые могут стать исключением из правил. Энакин изначально был особенным ребенком, да и его обучение началось слишком поздно, поэтому джедаям следовало относиться к нему по-другому, ведь его мышление слишком сильно отличалось от тех джеджаев, кто с раннего детства не знал ничего об обычной жизни.
А Оби Ван был также ослеплен своей ролью в жизни мальчика, чтобы увидеть его взросление
вот тут я с тобой не соглашусь, ибо Оби-Ван видел многое, но он не понимал, к чему это может привести, так как сам был воспитан по-другому.

URL
2016-12-26 в 14:31 

_Элли
. и он не служил приложение к женскому персонажу, как тот же финн в 7 эпизоде.
категорически не согласна. Для меня Финн как раз был цельным персонажем. С ним я как раз понимала мотивы его поступков. А Кассиан? ОН сказал, что он борется с 6 лет. Что он солдат, который принимает приказы, тогда почему он так легко отвернулся от своего командира и не выполнил приказ? Пожалел? Почему же? Почему он тогда так легко убил осведомителя? Там жалости не было. И он сказал, делаешь что угодно, чтобы помочь Альянсу. ЧТО УГОДНО. Да мне понравилось его фраза о судьях, но получается, он говорит одно, а действует по другому. Откуда взялся его дроид? То есть он механик? Летчик? Боец? Снайпер? Кто он? Что с его прошлым? Кого он потерял? Почему с 6 лет? По какой причине его вообще завербовали? Он шпион для них? Откуда у него столько осведомителей? Откуда его жестокость? Он жесток? Справедлив? Добр? Кто у него близкий? Он без родных людей? Он одинок? Он умен? Я не знаю. Про Финна же я могу ответить на каждый вопрос.
что кассиан был ведомым на скарифе, но это лишь из-за того, что у джин было больше мотивации
опять не согласна. Если он воюет с 6 лет и у него такая боевая история и мощь, почему он выбрал командиром девушку, которая всю жизнь можно сказать была в бегах и одиночестве и не знает НИЧЕГО о командовании. Она чувствовала себя неловко. Почему вообще он пошел за ней? И раз мы говорим о повстанцах, то Джин вообще пол фильма было на них наплевать и честно то говоря, я считаю, что смерть ее отца никогда не будет и не была отомщенной.
они просто оказались в нужном месте в нужное время.
зачем вообще было их включать тогда? Также героически мог погибнуть любой. А Чиррут мог уйти в закат еще на Джеде. Потом чтобы была такая защита и такие страдания по человеку мало быть просто другом. И повторюсь про ту фразу про удачу. Я не говорю о слэше, я не хочу очернять. НО! Эта связь более важная нежели друзья. Как у Оби Вана и Энакина. Потому их битва в 3 части убивает, не потому что они оба джедаи, а потому что у них очень тесная связь. Так вот об этой связи двух героев я не узнала ничего, а для меня это очень интересная тема. Точнее сказать, если бы мне об этом рассказали, мне было бы куда херовее из-за конца. А если их воспринимать как простых героев: ну ок.
однако, он разочаровался в империи, когда узнал, что именно они хотели от него, вот и подался в фермеры. а потом у него назрел план, когда Кренник за ним пришел. как объяснено в фильме, он знал, что без него у альянса вообще не будет шанса на победу над империей.
Ага он работал на империю, а потом бац, что-то не хочу больше и ушел? Из таких мест не уходят. Понятно, что он скрывался, а что с его женой? Как они подстроили ее смерть? почему он не был мужиком и не остался в Империи, тогда бы жена и ребенок росли нормально. Почему не сбежал уже после? И не нашел Джин? Зачем создавать звезду, а не рушить их планы? Зачем создавать слезливое послание. Зачем отправлять письмецо с каким-то там пилотом. Он ученый... мог же что-нибудь придумать. И почему звезду тогда так сложно уничтожить... Нет, этот герой мне не нравится и непонятен.
мне бы очень хотелось узнать о прошлом Бодхи, почему он смог решиться на предательство, что он хотел искупить, но, увы, фильм был не о нем.
но эту тему брали в прошлом фильме.
Разжевывать не надо. Нужно вставлять мельчайшие детали, за которые человек будет хвататься и додумывать. Как например в истории с Энакином. Я сейчас пересматриваю и хватаюсь за любую реплику для своего понимания.

Мне если честно понравилось. То есть деньги за фильм не жалко, интересный сюжет, спецэффекты, но вот например, в разряд уникальных фильм для меня не вышел из-за деталей.
я не хочу даже сравнивать эти две вселенные, ибо зв уже что-то святое, а ги - когда-то модная книга/фильм. я не говорю, что ги плохи, просто не та весовая категория
Я сравниваю не две вселенные, учитывая что по моему мнению автор ги ничем не лучше Ро. Я сравниваю свои ощущения восприятия фильма. Как и в ги тут веет отчаянием, причем безнадежным.

ибо Оби-Ван видел многое, но он не понимал, к чему это может привести, так как сам был воспитан по-другому.
Я немного неверно выразилась. По моему мнению, Оби-ван был последним настоящим джедаем. Но! Вспомним, он не очень-то хотел падавана. Во-вторых, для него Энакин стал очень многим и я думаю, что его убивал тот факт, что он не увидел изменений. И лично для меня 2 и 3 фильм кричит о том, что он видел падавана, но не видел самого Эни, его чувств, стремлений. Уже тот самый факт со свадьбой и с беременностью должен был всем раструбить о том, в каком опасном положении находится Энакин и что он ходит на грани. Знаки были, но действий по знакам нет. И оби-ван всего лишь человек. Мне нравится Оби-ван, он умен, крайне умен, но он подвел Энакина.

Очень удачный заголовок темы кстати.

   

главная