Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
Возможно, кто-то из моих читателей недоумевает, почему нет ни одного поста про новый сезон "Сумеречных охотников". Наконец-то, я собралась с мыслями, чтобы дать ответ и высказать все, что я думаю по поводу нового сезона.
Поехали
После смены практически всего состава шоураннеров сериал сменил свое направление. "Свежие" умы решили, что события, происходившие в первом сезоне, а так же в книгах, слишком низкорейтинговы и недостаточно серьезны и мрачны, поэтому было решено сделать из прекрасного мира "Орудий смерти" сказку для подростков в стиле "Сверхъестественного", только с более молодыми охотниками и более выявленными романтическими линиями, иначе, чем девочки на тамблере будут заниматься?!
После просмотра первых трех-четырых серий желание продолжать следить за сериалом достигло самого дна, пока одна вполне логически объяснимая серия не снизила мое недовольство. Сюжет стал до безобразия бредовым, хоть вторая книга тоже мне не нравится, персонажей будто подменили. Такое чувство я смотрю какой-то оосшный сезон, за который взялся автор-новичок. Второй сезон начался ровно на том же месте, где закончился первый, так почему персонажи ведут себя так, будто прошло уже года два. Если поведение Магнуса я еще могу объяснить, зная бэкграунд книжный, но вот Саймон в секунду превратился в бесстрашного рыцаря, Иззи стала завистливой, Джейс подался во все тяжкие, а Алек, мой бедный Алек, стал еще более нервным, а маленькому Максу потребовалась пара недель, чтобы полностью изменить свое отношение к Джейсу, которого он обожал. Единственный персонаж, чье поведение я могу объяснить, и который не вызывает раздражения, это Клэри (сама удивляюсь, что говорю это, ведь Клэри во всей этой вселенной я люблю практически меньше всего). Если один большой камень в огород всех нефилимов - с каких пор они стали безвольными солдатами, которые спасают мир только по приказу?
Из хорошего: спасибо за Рафаэля! Если вы читали меня на протяжении первого сезона, то не могли не заметить, что любое появление Рафаэля вызывало у меня восторг. Поэтому я хочу поблагодарить создателей, что разглядели потенциал этого персонажа, и теперь пытаются раскрыть его. А еще я никогда не думала о Рафаэле и Иззи, но теперь не могу выкинуть из головы их пару, ведь канонные Сиззи никогда мне не нравились и не казались подходящими друг другу. И отдельное спасибо за взаимодействие Магнуса и Рафаэля, ибо история о "Спасении Рафаэля Сантьяго" до сих пор остается моей любимой :heart:
И если уж я заговорила про отсылки к книгам, то огромное спасибо за моего чудесного и прекрасного Джема. Конечно, контекст, в котором он был упомянут, вызывает слишком много грустных воспоминаний, но я не перестаю любить Джема, всю трилогию "Адских механизмов", и надеюсь на появление брата Захарии.

На этом я закончу. К сожалению, серии не вызывают у меня такого восторга, как это было год назад, так что я вряд ли продолжу свою славную традицию написания постов после выхода каждой серии. О чем я вообще... иногда я даже не смотрю серии в день выхода :nope:

P.S. Если у вас сложилось мнение, что я просто фанючила на Малек, то спешу вас огорчить. Я люблю эту пару, так как оба персонажа мне импонируют, но они не являются главной причиной, почему я люблю этот мир. Я переживаю за все сюжетные линии, за всех персонажей, за все пейринги, поэтому жутко бешусь каждый раз, когда вижу посты "ради Малека можно и посмотреть". Серьезно, если вас интересуют только гей-пары, то ведь в мире столько сериалов про них, не стоит мучить себя и остальных.

@темы: хроники нефилимов