Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
Эмоции улеглись, переживания закончились, поэтому давайте обсудим прошедшее гран-при Азербайджана 🇦🇿

Эту гонку фанаты формулы 1 запомнят надолго. Я уже давно не видела такой интересной, волнующей, непредсказуемой и увлекательной гонки. В прошлом году мне показалось, что трасса в Баку довольно-таки скучна. Этот год приятно удивил.

Авария Райкконена и Боттаса на первом круге, дальнейшие проблемы этих двух пилотов. Первый пейскар. У многих пилотов начали отваливаться части болида. Второй пейскар. Борьба и столкновение пилотов Форс Индии, на обломках которых разорвало колесо Кими. Борьба Хэмильтона и Феттеля. Отсутствие выдержки и взрывной характер Себа привели к нешуточным картинговым приемам. Третий пейскар. Еще обломки. Красные флаги. Рестарт. Неожиданный обгон Алонсо Массы и моя шутка про легендарное "Fernando is faster than you". Встреча Хюлькенберга со стеной. Незакрепленный подголовник Хэмильтона заставил его заехать в боксы, уступив лидерство Феттелю, но стюарды решили накалить обстановку и влепили Себу штраф за "опасное вождение". И вновь борьба между Хэмом и Себом. Внезапное второе место Стролла, который тот уступил на финишной прямой Боттасу.

Очень красивая гонка. Красивые обгоны. Красивая борьба, и не пытайтесь меня убедить в том, что Феттель поступил некрасиво. Он гонщик со взрывным характером. Вы не знаете, как бы поступили на его месте, борясь за очки, за лидерство в чемпионате. И, конечно же, финиш и очки у Алонсо. Не верится, что он впервые доехал до финиша. Переживала за него, будто не было тех лет ненависти, будто он мой любимый гонщик.



изображение

@темы: королевские гонки