Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22


Не знаю почему, но эту дораму я обходила стороной пять лет. Я помню, как ревела моя лента твиттера в 2012 году, когда серии только выходили. Из-за того, что лента не могла молчать, а я слишком много всего читала, то знала и конец этой дорамы. Меня это не остановило, и я села смотреть ее.
Сюжет состоит в том, что хирург из 21 века перемещается на 150 лет назад в эпоху Чосон, где вот-вот должен скончаться король, поэтому придворные интриги не утихают ни на минуту. Доктор Джин по доброте душевной начинает применять свои медицинские знания, чтобы спасти пострадавших людей. Естественно, о нем тут же узнает весь Ханян (нынешний Сеул). Но однажды доктор Джин видит на улице девушку, копию своей невесты, оставленной в 21 веке. И тут начинается все самое интересное.
Но сразу скажу, что интерес к развитию сюжета у меня пропал еще до 10 серии (а их там 22!) из-за логических дыр в нем, из-за ужасных главных героев, из-за смехотворной любовной линии. Было намного интересней смотреть на внутриполитические распри чиновников и на еще одну причину, по которой я начала писать этот пост. Есть в этом дораме один персонаж, который меня влюбил в себе не тем, кто его играет, а своей историей и характером. По счастливому стечению обстоятельств это оказался Ким Кёнтак, которого играет Джеджун. Поэтому сейчас я хочу рассказать о том, как прекрасен этот герой.

Мы попадаем в Чосон, где Кёнтак является начальником полиции, текущей задачей которой является поимка одной преступной банды. Вскоре мы узнаем, что он имеет договоренность о свадьбе с главной героиней, которую зовут Ёнрэ. Хочу сразу напомнить, что именно она оказалась вылитой копией невесты из будущего главного героя. Вы уже чувствуете приближение драмы? У главной героини есть брат Ёнхви, который является лучшим другом Кёнтака. Ах, как я могла забыть одну важную вещь о Кёнтаке? Он - незаконный сын Левого Министра от наложницы. Еще больше драмы!
Итак, в Чосон пребывает доктор Джин из будущего, и его судьба оказывается тесно связана с Ёнрэ, которая начинает влюбляться в доктора и медицину. По ходу сюжета мы узнаем, что Ёнхви оказывается лидером той преступной банды, что ищет Кёнтак.
Когда Кёнтак в первый раз официально делает предложение Ёнрэ, до этого вымолив разрешение у своего отца министра, то через пару дней наша главная героиня отвергает Кёнтака со словами, что ее сердце не будет его никогда. Где-то в это же время Кёнтак во время погони за бандой остается один на один с главарем. Случайно раскрывается личность предводителя банды, и Кёнтак видит своего лучшего друга. Он должен застрелить его, ведь так велит долг, но сердце говорит другое, поэтому поплачем вместе

Боль от предательства возлюбленной и лучшего друга сделало его жестче, а также еще больше приблизило к своему отцу. Кёнтак всегда поступал так или иначе ради блага своей семьи, выполнял немыслимые указания отца, даже если они противоречили его собственным желаниям. Но из-за промаха с главарем банды даже отец отказывается от Кёнтака, лишает всех званий и высылает из города.
Не смотря на всю боль, которую причинила своим отказом ему Ёнрэ, он все равно ее оберегает и спасает от смерти несколько раз. Оказавшись за пределами Ханяна, Кёнтаку приходится усмирять бунтующий народ провинциального города. Дорама не была бы дорамой, а трагическая судьба Кёнтака не была бы трагической, не окажись предводителем этого бунта тот самый лучший друг - Ёнхви. Кёнтак в поединке один на один в очередной раз не может убить его, однако, это делает другой человек. Кёнтак разбит и опустошен, поэтому в гневе убивает стрелка, поразившего Ёнхви.
Когда семья Ёнрэ попадает в беду, Кёнтак в очередной раз умоляет отца дать ему разрешение спасти их, женившись. Ёнрэ несколько раз ранит Кёнтака словами, соглашается, но потом вновь разрывает помолвку.
Ёнхви чудесным образом оказывается жив. Он пытается склонить Кёнтака на хорошую сторону, оставить эксплуататора отца, однако, Кёнтак говорит, что для него не важно, правильно или неправильно поступает Левый Министр, он всегда будет на его стороне. Но тут отец предает его, рассказывая законному сыну о том, что Кёнтак нужен лишь как "пушечное мясо", как верный пес, который всегда исполнит любое приказание. Но не смотря на это, когда отец погибает, погибает и желание Кёнтака жить. Поэтому он отправляется мстить. В этот момент очень "кстати" в Чосон приходит война, где и суждено погибнуть Кёнтаку. В последние минуты своей жизни он защищает свою любовь. Не смотря ни на что, он простил ее, простил за всю ту боль, что она причинила ему. И даже его последние слова были о ней. Если вы думаете, что этот момент самый душераздирающий, то вы ошибаетесь. Нет ничего хуже, чем терять близких. Поэтому когда Ёнхви видит тело своего друга, он не может справиться с болью.

Кёнтак - пример любящего и лишенного эгоизма человека. Его предали все близкие: его возлюбленная, его друг, его отец, но он так и не смог предать их. Он вершил, возможно, плохие дела, но он их совершал ради кого-то, ради любви, ради спасения. Кёнтак - человек, с трагичной судьбой, поэтому смерть была избавлением от всех мук, тем более причин жить у него не осталось.


Я влюбилась в Кёнтака в первых моментов. И не разлюблю его теперь никогда :heart:

@музыка: Kim Jaejoong - Living Like a Dream

@темы: ~watching~, too much emotions, him, DBSK